网站制作与网页设计一样吗

2019-06-04 23:32:51 来源:yaoweia 阅读:

摘要:   网站制作=网页设计?  在企业网站开发中有存在一个误解:就是认为网页设计就是网站制作,觉得这两者之间是划等号的,因此有些企业在找网站开发公司的时候可能会因为名词的原

  网站制作=网页设计?

  在企业网站开发中有存在一个误解:就是认为网页设计就是网站制作,觉得这两者之间是划等号的,因此有些企业在找网站开发公司的时候可能会因为名词的原因导致项目最后出现出入。这个时候双方可能会存在误会,可能会觉得对方没有表达或者理解清楚。

  那么 , 网页设计和网站制作到底有什么区别?

  什么是 网页设计:

  就是让美工做设计网站的所有页面的界面效果图,就像造房子之前,会请著名的设计师来设计房子的外形效果。

  网页设计用什么软件?

  Dreamweaver CS6,firework,Photoshop等。

  对网页设计人员的要求:

  要求精通各类图形图像设计软件,有较强美感,精通网页界面布局,了解用户体验,有思想,能判断和分析基本市场需求或目标客户喜好.

  什么是 网站制作:

  程序员或者学会模板制作的我们,拿到设计图稿,把图稿变成具体的代码。就像建筑队拿到图纸后开始造房子的骨架。所以这是由两个人完成的。造房子也是有两个团队完成的,一个是设计师,一个是工程队。所以说网页设计只不过是网站制作的一部分。

  网页制作 人员要求:

  要求精通div+css,js,深知页面执行内在顺序,例如服务器请求,页面加载等,熟悉各类页面效果,能将页面设计师或界面设计师制作的页面图片依据良好的页面规范制作成可浏览网页。

  能够将策划人员或页面设计师策划的用户体验功能实现;了解程序架构,所制作的页面编码能保证与程序员的良好对接;熟悉seo优化等。

  现在明白了网页设计跟网页制作的区别了吧?如果你有考虑做网页设计师或者是网页制作开发者看了这一篇文章也知道都需要具备什么条件、什么技能了吧?

相关推荐

  • 做SEO怎么提升改变

    做SEO怎么提升改变

        做SEO优化的是需要坚持,只有坚持下去才会有效果才会有变化,短时间是看不出什么的;并且得懂得搜索引擎算法,实时更新,毕竟搜索引擎算法不是一成不变的,如果做SEO不懂应变,那

    关键词: 05-30
  • 怎么深入做好SEO工作

    怎么深入做好SEO工作

        我们都知道SEO的工作氛围关键词挖掘、结构的优化、数据的分析、原创内容、增加外链,看着是不是很简单?知道了这五点,并不代表就一定能将SEO做好,因为SEO是一项很考验人

    关键词: 05-30
  • 企业怎么做好网站优化

    企业怎么做好网站优化

        虽则新媒体行业的崛起,用户的阅读习惯一变再变,同时基于搜索引擎的不管法阵与革命,对SEO都有一定的影响。那么,企业怎么做好网站优化呢?网站SEO应该怎么做?   1、专注

    关键词: 05-30
  • SEO文章标题应该怎么写

    SEO文章标题应该怎么写

      我们会发现一个现象:我们一般看新闻的时候是不是看见他的标题才会点进去,或者是一些描述。一篇文章的最主要核心也就是标题了。如果一篇文章100分,标题可以独占40分。标题

    关键词: 05-29
  • 网络营销中的网络广告

    网络营销中的网络广告

        网络广告就是在网络上做的广告。通过网络广告投放平台来利用网站上的广告横幅、文本链接、多媒体的方法,在互联网刊登或发布广告,通过网络传递到互联网用户的一种高科

    关键词: 05-29
  • SEO如何写高质量伪原创文章

    SEO如何写高质量伪原创文章

        做SEO优化的一定要会写文章,可是并非所有的seoer都能写出原创文章,并非所有的人都能满腹诗书之气,出笔成章;所以伪原创也便成了多数人的选择。那么如何才能写好伪原创文

    关键词: 05-28
  • 网站推广优化从这四点入手

    网站推广优化从这四点入手

        网站推广优化有哪些技巧方法?网站推广优化应该注意什么?   1.优秀的网站。  谈到网站推广优化首先离不开一个非常优秀的网站了,公司网站是否具备营销型功能,网站架

    关键词: 05-28
  • 新手怎么做好网络优化

    新手怎么做好网络优化

        从来没有接触过网站优化的新手,应该如何做SEO优化呢?零基础应该如何学习SEO优化知识?对于初学者来说,阅读文章和实践中的学习是完全不同的。   1、学习SEO术语的第一

    关键词: 05-27
  • 网站内部怎么优化

    网站内部怎么优化

        一个网站如果单纯的只是首页好看,其他页面、详情页都很随意,即使有用户停留也很快就会离去。就好比一个美女,拥有靓丽的外表,如果没有内在美,也只是一时欣赏,无法永久停留

    关键词: 05-27