SEO文章标题应该怎么写

2019-05-29 10:31:18 来源:yaoweia 阅读:

摘要:   我们会发现一个现象:我们一般看新闻的时候是不是看见他的标题才会点进去,或者是一些描述。一篇文章的最主要核心也就是标题了。如果一篇文章100分,标题可以独占40分。标题

 

  我们会发现一个现象:我们一般看新闻的时候是不是看见他的标题才会点进去,或者是一些描述。一篇文章的最主要核心也就是标题了。如果一篇文章100分,标题可以独占40分。标题的作用如此之大,而有人偏偏乱写。一个好的标题才会有人点击,好的标题才能吸引人眼球,让网站流量暴涨。那么,利用怎样的技巧才能写出吸引人的标题呢?
 

  关于写标题的注意事项

  1、从用户的搜索习惯和需求考虑

  能排在搜索引擎首页甚至前3名的文章一般都是可读性非常强的,最直接的表现就是能给用户带去他想要的东西,这样的话跳出率也低,排名自然能长久的稳定起来。

  编写内容标题,先思考我们的用户人群都是哪些人,有什么搜索习惯和需求,最好是能够一针见血的扎入用户的心中,让用户产生阅读的兴趣。

  抓住内容的核心点:每一个标题都有一个极为重要的核心点,都有一个主体,符合SEO位置布局。

  不要做标题党:标题党并不等于好标题,有时候会让用户产生反感,需要避免“夸大”、“模糊”、“不知所云”等情况出现,打造出一个好的标题。
 

  2、标题核心关键词相关性

  把最重要的关键词放在标题的前面,这是一个标题的规则,从SEO的角度来说能获得更好的权重分配。

  标题的长度:一般标题的长度最好要控制在30字符字数以内。

  标题的分割符号:常用空格或者下滑线
 

  3、内容紧扣标题核心词

  百度对于一片文章价值的判断,会根据文中提及的关键词与标题核心词的相关程度进行计算。

  一旦发现文中大量的关键词与核心词有巨大关系,那么给与排名的可能性就越高。
 

  掌握seo文章标题的描写技巧方法:

  1.文章标题取法:关键字+栏目页(频道页)+网站标题

  2.文章标题中的长尾关键词越靠前越重要,所以在编写文章标题尽量把长尾关键字放在前面,但是千万不要影响到用户阅读体验。

  3. 文章标题中的关键字出现一次就好,如果出现两次可能带来用户阅读体验不是好,同时也会分散关键词排名。

  4.文章标题的长度应该控制在30个字以内,在搜索引擎的搜索结果中超出部分文字是不会显示的。一般在20个字左右就差不多了。

  5.文章标题可以加上季节、地区、时间等特殊词语来修饰。

  6.谁重要谁优先的原则:就是按照重要的内容优先放在文章标题的前面

  7.站点的标题中加入品牌名

相关推荐

  • 网络营销中的网络广告

    网络营销中的网络广告

        网络广告就是在网络上做的广告。通过网络广告投放平台来利用网站上的广告横幅、文本链接、多媒体的方法,在互联网刊登或发布广告,通过网络传递到互联网用户的一种高科

    关键词: 05-29
  • SEO如何写高质量伪原创文章

    SEO如何写高质量伪原创文章

        做SEO优化的一定要会写文章,可是并非所有的seoer都能写出原创文章,并非所有的人都能满腹诗书之气,出笔成章;所以伪原创也便成了多数人的选择。那么如何才能写好伪原创文

    关键词: 05-28
  • 网站推广优化从这四点入手

    网站推广优化从这四点入手

        网站推广优化有哪些技巧方法?网站推广优化应该注意什么?   1.优秀的网站。  谈到网站推广优化首先离不开一个非常优秀的网站了,公司网站是否具备营销型功能,网站架

    关键词: 05-28
  • 新手怎么做好网络优化

    新手怎么做好网络优化

        从来没有接触过网站优化的新手,应该如何做SEO优化呢?零基础应该如何学习SEO优化知识?对于初学者来说,阅读文章和实践中的学习是完全不同的。   1、学习SEO术语的第一

    关键词: 05-27
  • 网站内部怎么优化

    网站内部怎么优化

        一个网站如果单纯的只是首页好看,其他页面、详情页都很随意,即使有用户停留也很快就会离去。就好比一个美女,拥有靓丽的外表,如果没有内在美,也只是一时欣赏,无法永久停留

    关键词: 05-27
  • 六个细节让你的网站建设更优秀

    六个细节让你的网站建设更优秀

        如何让自己的网站建设更能吸引人?细节成就完美,我们知道网站建设除了明确网站主题,清晰网站结构,美化网站界面,及时维护网站等这些方面,还需要注意哪些方面的问题呢?  

    关键词: 05-26
  • 网运营中需要哪些细节站

    网运营中需要哪些细节站

        网站运营想要做好要考虑全面,因为他不是单独的存在,它是一个整体,很多都是环环相扣的,一步做不好,步步都做不好。那应该怎么做?网站运营要如何开展?网站运营中需要哪些细节

    关键词: 05-26
  • 域名对网站排名有什么影响

    域名对网站排名有什么影响

        大家都知道,在做网站建设开发是需要一个域名的,一个好的域名也便于人们的记忆,也可以算是一种宣传;所有的网站内容、流量都与特定域名相联系,是公司最重要的无形资质之一

    关键词: 05-25
  • 整站优化和关键词优化有什么区别

    整站优化和关键词优化有什么区别

        有些朋友去找网站SEO公司做优化,会遇到一个问题:要整站优化还是关键词优化,可能会觉得这两者是差不多的,都可以。其实整站优化跟关键词优化是有区别的,相对来说整站优化

    关键词: 05-25