微信小程序开发需要注意什么

2019-05-09 17:22:33 来源:yaoweia 阅读:

摘要:   基于微信庞大的用户数据,很多企业商家瞄准微信小程序,通过微信小程序来达到自身的销售等目的。本身小程序也因其便捷、不需要下载、即用即走的特点大受欢迎。那么,在开发微

  基于微信庞大的用户数据,很多企业商家瞄准微信小程序,通过微信小程序来达到自身的销售等目的。本身小程序也因其便捷、不需要下载、即用即走的特点大受欢迎。那么,在开发微信小程序的时候需要注意什么呢?注意什么能有利于微信小程序开发规划呢?

  
  一、小程序的功能要简单

  西瓜足迹只需要用户输入用户去过了的地方,通过后台一些简单的代码加工就可以生成一幅地图,加载速度非常快。这一点我们要强调,如果我们企业要提供多种服务,建议开发多个小程序进行联动,而不是一个小程序就能支持好几种服务,这样的话可以更好的获取用户的信息。

  
  二、微信小程序的服务流程要清晰

  在小程序中用户是很容易流失,所以为了黏住我们的用户,我们的体验一定要好。西瓜足迹小程序直接点击生成,就可以生成一副地图。所以,我们的小程序,一定不要出现过多的元素,能省就省,提升我们的加载速度。

  
  三、社交属性

  微信毕竟是一款社交软件,他强调用户的私密性,所以用户分享到朋友圈里的东西只有他的好友可见。所以,微信小程序如果想要获得更多的用户量,用户主动分享到群好友是简单的方式,才是真正的裂变方法。

  
  四、反馈功能

  在小程序内加入用户反馈功能,然后在小程序出现了bug,用户的疑问都可以去咨询,毕竟这也是提高用户体验度。核心也印证了第一条用户的体验度,毕竟只有用户用了开心,他才会乐意去传播。

  
  五、用户体验度

  之前小程序西瓜足迹可谓是火爆朋友圈。小程序主要功能是输入你去过哪个城市,它可以用地图显示出来,然后生成图片:你去过哪些地方分享到朋友圈。这种病毒式营销,火爆一时,有影响力,也大大提高了它的知名度。这种小程序有些是值得借鉴的,这种小程序的开发要求不是很高,但积极的迎合了客户的需求,提高了用户的体验度。

相关推荐

  • 移动端网站制作开发需要注意什么

    移动端网站制作开发需要注意什么

      5G时代即将到来,移动互联网变成人们最为依赖的一项生活必需品——人们说:最怕手机没电,手机没有WiFi。从这点可以看出人们对手机的依赖,大约除了工作和休息时间,剩

    关键词: 05-09
  • 网站优化怎么做

    网站优化怎么做

    早之前很多企业在做网站建设的时候只考虑网站的视觉效果展示内容,而现在更多的是会考虑到建站后的优化。一个网站制作好后要利于企业做优化,只有将网站的排名优化靠前,才能更大

    关键词: 05-07
  • 企业网站建设选择单页设计还是多页设计

    企业网站建设选择单页设计还是多页设计

    企业在开发网站设计的时候是选择单页式的网站设计好还是多页式的网站设计好呢?这个就要涉及到前期的网站策划。比如网站内容的铺排、导航、整体策略和需求、目的等等,这些因素

    关键词: 05-07
  • 网页设计受流行趋势影响

    网页设计受流行趋势影响

    作为设计师需要不停的学习和发现新的流行趋势,要跟着设计潮流走,然后再运用到自己的设计中。这样才能不断提高自己的设计水平,及保证为用户设计出更合适的网页设计。 一:插画

    关键词: 05-07
  • 怎么规划外贸网站建设

    怎么规划外贸网站建设

    外贸网站建设中如何做网站规划设计才靠谱?实际上最终的核心就是提高用户体验,而提高用户体验的方法就是全部以用户为中心,从用户的需求出发,尽可能的去迎合用户的要求才是规划

    关键词: 05-06
  • 手机营销型网站建设怎么做

    手机营销型网站建设怎么做

    手机营销型网站建设怎么做?在开发移动营销网站建设的时候需要注意什么? 1、移动营销网站视觉效果 企业在制作移动网站时,首先要在其视觉上下足功夫,确保用户见到的一瞬间,就能被

    关键词: 05-05
  • 手机网站建设怎么做有助于提升用户体验感

    手机网站建设怎么做有助于提升用户体验感

    很多企业在做网站建设的时候不再单纯考虑PC端,也会开始加入手机端的网站,更甚者会选择自适应式网站。当然,并非所有的企业都需要PC端+手机端的网站,有些企业因业务等因素,只需要

    关键词: 05-05
  • 微信运营时有什么技巧

    微信运营时有什么技巧

    随着微信用户群体的增加,网络时代的全面覆盖,越来越多的企业选择微信公众号的开发和运营。当然不是所有企业都能做好微信公众号运营。了解微信运营中的诸多的技巧和方法,自然相

    关键词: 04-30
  • 建设网站开发需要注意什么

    建设网站开发需要注意什么

    网站制作开发需要考虑到网站主题定位、排版布局、色彩搭配等等,那么除了这几点之外建设网站开发还需要注意什么呢? 一:新技术适当运用 有的行业领域当中,互联网属于发展的最

    关键词: 04-30