网页设计受流行趋势影响

2019-05-07 16:00:00 来源:yaoweia 阅读:

摘要: 作为设计师需要不停的学习和发现新的流行趋势,要跟着设计潮流走,然后再运用到自己的设计中。这样才能不断提高自己的设计水平,及保证为用户设计出更合适的网页设计。

一:插画

作为设计师需要不停的学习和发现新的流行趋势,要跟着设计潮流走,然后再运用到自己的设计中。这样才能不断提高自己的设计水平,及保证为用户设计出更合适的网页设计。
 
一:插画风格
插画在网页设计中非常受用,它可以使画面更加的生动、有趣。相信在今年的一年里,插画风格依旧是大家常用的一种设计形式。而且,在手绘、字体、元素等技术日益成熟的网络时代,基本上所有的画面都可以用插画都实现,更有别具一格的视觉效果。
 
二:鲜明的图文色彩
在网页设计中,色彩发挥着极其重要的作用,鲜明的色彩不仅可以一下子吸引用户的眼球,还可以给用户营造一种情绪和视觉体验。色彩搭配的好,可以形成品牌的视觉符号,让网站显得更加有气质。
 
三:不对称的网格系统
网格系统在网页设计中的运用已经十分泛行了,在网页设计中也是必不可少的,虽然整体看起来不是那么对称,但从视觉效果来看整体的设计还是足够平衡,图文并茂,使用户在浏览网站时也不会感到无聊。
 
四:动画效果
动画叙述,就是企业将想要表达的东西通过动画的形式的表发给用户,相比图片,动画更具感染力。而且采用动画形式的网页一般更容易和用户产生互动,从而和用户产生更多的交流,在将来也将会是常见的手法。
 
 

相关推荐

  • 移动端网站制作开发需要注意什么

    移动端网站制作开发需要注意什么

      5G时代即将到来,移动互联网变成人们最为依赖的一项生活必需品——人们说:最怕手机没电,手机没有WiFi。从这点可以看出人们对手机的依赖,大约除了工作和休息时间,剩

    关键词: 05-09
  • 微信小程序开发需要注意什么

    微信小程序开发需要注意什么

      基于微信庞大的用户数据,很多企业商家瞄准微信小程序,通过微信小程序来达到自身的销售等目的。本身小程序也因其便捷、不需要下载、即用即走的特点大受欢迎。那么,在开发微

    关键词: 05-09
  • 网站优化怎么做

    网站优化怎么做

    早之前很多企业在做网站建设的时候只考虑网站的视觉效果展示内容,而现在更多的是会考虑到建站后的优化。一个网站制作好后要利于企业做优化,只有将网站的排名优化靠前,才能更大

    关键词: 05-07
  • 企业网站建设选择单页设计还是多页设计

    企业网站建设选择单页设计还是多页设计

    企业在开发网站设计的时候是选择单页式的网站设计好还是多页式的网站设计好呢?这个就要涉及到前期的网站策划。比如网站内容的铺排、导航、整体策略和需求、目的等等,这些因素

    关键词: 05-07
  • 怎么规划外贸网站建设

    怎么规划外贸网站建设

    外贸网站建设中如何做网站规划设计才靠谱?实际上最终的核心就是提高用户体验,而提高用户体验的方法就是全部以用户为中心,从用户的需求出发,尽可能的去迎合用户的要求才是规划

    关键词: 05-06
  • 手机营销型网站建设怎么做

    手机营销型网站建设怎么做

    手机营销型网站建设怎么做?在开发移动营销网站建设的时候需要注意什么? 1、移动营销网站视觉效果 企业在制作移动网站时,首先要在其视觉上下足功夫,确保用户见到的一瞬间,就能被

    关键词: 05-05
  • 手机网站建设怎么做有助于提升用户体验感

    手机网站建设怎么做有助于提升用户体验感

    很多企业在做网站建设的时候不再单纯考虑PC端,也会开始加入手机端的网站,更甚者会选择自适应式网站。当然,并非所有的企业都需要PC端+手机端的网站,有些企业因业务等因素,只需要

    关键词: 05-05
  • 微信运营时有什么技巧

    微信运营时有什么技巧

    随着微信用户群体的增加,网络时代的全面覆盖,越来越多的企业选择微信公众号的开发和运营。当然不是所有企业都能做好微信公众号运营。了解微信运营中的诸多的技巧和方法,自然相

    关键词: 04-30
  • 建设网站开发需要注意什么

    建设网站开发需要注意什么

    网站制作开发需要考虑到网站主题定位、排版布局、色彩搭配等等,那么除了这几点之外建设网站开发还需要注意什么呢? 一:新技术适当运用 有的行业领域当中,互联网属于发展的最

    关键词: 04-30