网络营销是做什么

2019-06-06 13:39:40 来源:yaoweia 阅读:

摘要:   什么是网络营销?网络营销有什么特点呢?为什么要做网络营销?网络营销有什么优势?  网络营销,亦称做网上营销或者 电子营销 ,指的是一种利用互联网的营销形态。互联网为营销带

  什么是网络营销?网络营销有什么特点呢?为什么要做网络营销?网络营销有什么优势?

  网络营销,亦称做网上营销或者 电子营销 ,指的是一种利用互联网的营销形态。互联网为营销带来了许多独特的便利,如低成本传播资讯与媒体到听众、观众手中。互联网媒体在术语上立即回响与引起回响双方面的互动性本质,皆为网络营销有别于其他种营销方式独一无二的特性。
 

  网络营销的特点:

  :一方面是基于互联网,以互联网为营销介质;

  另一方面它属于营销范畴,是营销的一种表现形式。

  企业网络营销包含企业网络推广和电子商务两大要素,网络推广就是利用互联网进行宣传推广活动,电子商务指的是利用简单、快捷、低成本的电子通讯方式,买卖双方无需谋面地进行各种商贸活动。网络营销与传统营销一样都是为了实现企业营销目的,但在实际操作和实施过程还是有较大的区别。
 

  网络营销的优势:

  1、网络媒介具有传播范围广、速度快、无时间地域限制、无时间约束、内容详尽、多媒体传送、形象生动、双向交流、反馈迅速等特点,可以有效降低企业营销信息传播的成本。

  2、网络销售无店面租金成本。且有实现产品直销功能,能帮助企业减轻库存压力,降低运营成本。

  3、国际互联网覆盖全球市场,通过它,企业可方便快捷地进入任何一国市场。尤其是世贸组织第二次部长会议决定在下次部长会议之前不对网络贸易征收关税,网络营销更为企业架起了一座通向国际市场的绿色通道。

  4、网络营销具有交互性和纵深性 ,它不同于传统媒体的信息单向传播,而是信息互动传播。通过链接,用户只需简单地点击鼠标,就可以从厂商的相关站点中得到更多、更详尽的信息。另外,用户可以通过广告位直接填写并提交在线表单信息,厂商可以随时得到宝贵的用户反馈信息,进一步减少了用户和企业、品牌之间的距离。同时,网络营销可以提供进一步的产品查询需求。

  5、成本低、速度快、更改灵活,网络营销制作周期短,即使在较短的周期进行投放,也可以根据客户的需求很快完成制作,而传统广告制作成本高,投放周期固定。

  6、多维营销,纸质媒体是二维的,而网络营销则是多维的,它能将文字、图像和声音有机的组合在一起,传递多感官的信息,让顾客如身临其境般感受商品或服务。网络营销的载体基本上是多媒体、超文本格式文件,广告受众可以对其感兴趣的产品信息进行更详细的了解,使消费者能亲身体验产品、服务与品牌。

  7、更具有针对性,通过提供众多的免费服务,网站一般都能建立完整的用户数据库,包括用户的地域分布、年龄、性别、收入、职业、婚姻状况、爱好等。

  8、有可重复性和可检索性,网络营销可以将文字、声音、画面完美地结合之后供用户主动检索,重复观看。而与之相比电视广告却是让广告受众被动地接受广告内容。

  9、受众关注度高,据资料显示,电视并不能集中人的注意力,电视观众40%的人同时在阅读,21%的人同时在做家务,13%的人在吃喝,12%的人在玩赏它物,10%在烹饪,9%在写作,8%在打电话。而网上用户55%在使用计算机时不做任何它事,只有6%同时在打电话,只有5%在吃喝,只有4%在写作。

  10、网络营销缩短了媒体投放的进程,广告主在传统媒体上进行市场推广一般要经过三个阶段:市场开发期、市场巩固期和市场维持期。在这三个阶段中,厂商要首先获取注意力,创立品牌知名度;在消费者获得品牌的初步信息后,推广更为详细的产品信息。然后是建立和消费者之间较为牢固的联系,以建立品牌忠诚。而互联网将这三个阶段合并在一次广告投放中实现:消费者看到网络营销,点击后获得详细信息,并填写用户资料或直接参与广告主的市场活动甚至直接在网上实施购买行为。
 

  网络营销特征:

  1、具有鲜明的理论;

  2、市场的全球性;

  3、资源的整合性;

  4、明显的经济性;

  5、市场的冲击性。

相关推荐

  • 域名空间稳定对网站推广重要性

    域名空间稳定对网站推广重要性

        域名和空间的稳定对网站推广重要吗?你在注册域名的时候是否随意呢?对企业的空间域名是否慎重选择呢?   如果您的域名,您确定您会长期使用,不会换了,那么建议您在注册域

    关键词: 05-28
  • 响应式网站建设有什么优势

    响应式网站建设有什么优势

        现在的企业根据自身的定位运营等不同会选择做PC端或者是PC端+手机站,也有的是选择做响应式网站。响应式设计的出现更好的解决了不同屏幕分辨率大小上,网站的展示适应

    关键词: 05-25
  • 网站建设网页设计的几个关键点

    网站建设网页设计的几个关键点

      网页设计有几个设计要点比较重要:  1:在做网页的作用图时,不要太过于生硬,必定要留意页面的排版和版式调配,坚持页面协调简洁,让用户看到时一目了然,给用户带来舒适的感觉。

    关键词: 05-24
  • 为什么有些网站建设需求与最终交付成果会有偏差?

    为什么有些网站建设需求与最终交付成果会有偏差?

        1、客户在网站建设中变更了原始需求;  2、双方在需求制定时产生理解偏差;  3、网络公司未能真正了解并理解客户的实际需求。  有些客户一开始提供给的需求是A,可

    关键词: 05-23
  • 企业网站建设为什么会变成摆设呢

    企业网站建设为什么会变成摆设呢

        本身找专业网站建设公司开发网站是为了能更好的提升企业品牌,获取更更多的资源;但是大多数企业网站建设完成后却变成摆设,不但没有为企业发展带来好处,反而每年还需要额

    关键词: 05-22
  • 网站建设如何盈利

    网站建设如何盈利

       很多企业通过网站突破地域时间的限制获得客户资源、得到业务合作。当然,也有很多企业的建设网站后毫无动静,可能有那么个别人过来咨询,却与预期有差距.。那么,企业如何利

    关键词: 05-22
  • 网站建设设计需要注意什么

    网站建设设计需要注意什么

      1 、注重排版  网站建设因为有用的网站设计要求元素更简单,排版的重要性就更为突出了。字体的大小应该匹配整体设计,高度美化的字体会与极简设计原则相冲突。字形上可

    关键词: 05-21
  • 品牌知名度对网站建设有着什么样的影响

    品牌知名度对网站建设有着什么样的影响

      对于网站来说,还有网站本身的品牌,究竟是先有品牌再有网站还是先有网站再有品牌比较好呢?其实这都没有直接的逻辑关系,万购信息就浅谈一下品牌知名度对网站建设的影响吧。 

    关键词: 05-20
  • 网站建设沟通很重要

    网站建设沟通很重要

      很多网站建设公司在于客户洽谈,达成协议后直接敲定合同,然后就开始埋头苦干设计网页、开发网站,有时候一个环节会面临很多次的改版等问题。客户在网站建设的时候会面临很多

    关键词: 05-20