品牌知名度对网站建设有着什么样的影响

2019-05-20 18:34:00 来源:yaoweia 阅读:

摘要:   对于网站来说,还有网站本身的品牌,究竟是先有品牌再有网站还是先有网站再有品牌比较好呢?其实这都没有直接的逻辑关系,万购信息就浅谈一下品牌知名度对网站建设的影响吧。 

  对于网站来说,还有网站本身的品牌,究竟是先有品牌再有网站还是先有网站再有品牌比较好呢?其实这都没有直接的逻辑关系,万购信息就浅谈一下品牌知名度对网站建设的影响吧。

  可以从建站和优化两方面来分析。

  第一,建站。

  有了品牌,网站设计风格和内容基本已经有了明确的定位,透过知名度的影响,更多的是要站在用户的角度去思考,暂且可以撇开为做优化而实现的网站布局架构等规则,风格配色即可以突出专业为主,内容排版围绕用户的浏览喜好来完成,同时在网站上还能适当为自己做些小广告,加深用户对品牌印象的同时,提升网站的整体形象。当然因为一定的知名度,对于来访客户大部分自然属于目标客户,对用户的提问和互动这一块则只需要体现专业性就可以了。

  第二,优化。

  品牌知名度可以减轻网站优化的负担。例如:厦门万购科技网站建设是网站建设,网站设置关键词包括:“网站建设”、“厦门网站建设”等,这些在行业中竞争非常激烈,尤其是“网站建设”这个关键词,成千上万家公司都在争夺这个词在百度的排名,显然网站做起优化来并不简单,但当“万购信息”具有一定的品牌知名度的时候,只要用户想要建网站,就会想起万购信息网站建设,那么是否只要优化这个品牌关键词即可获得同样的效益了呢?

  品牌知名度对网站带来的影响看似是具有极大的优越性,但重点在于如何才能培养这样的品牌知名度呢?

  首先,是品牌印象,品牌名称在推出的最开始,要么是借助某个爆发点深入人心,要么是具有故事的品牌诞生,但是品牌的选择名称不要太复杂,且与行业关联密切较容易被用户记住。其次是品牌塑造,作为网站品牌就要赋予其企业形象,包括企业荣誉、突出客户案例、优秀作品等,不要吝啬拿出来分享和宣传。最后,品牌与网站搭配,网站名称和域名最好以品牌命名,避免出现与其他已有品牌相似度过高的现象造成用户的混淆。

  虽然,品牌知名度对网站有一定的好处,但是不论企业通过何种方式去提高品牌的知名度,从而获得市场份额,都要有个度,做长期依赖品牌知名。

  这里所说的品牌主要是针对网站品牌本身来说,当一个品牌具有一定的知名度时,再来进行网站建设,如果运用得好,网站已经成功了一半。品牌是形象的象征,能够带动网站影响市场,随着知名度的提升,在你网站所占的领域中,用户只要想到相关领域就能想到你的网站,那么也就体现了其价值所在。就像用户需要购物就可以想到“淘宝”、“京东”、“蘑菇街”等购物网站一样,对于一个网站的运营也是轻而易举。

相关推荐

  • 网站建设设计需要注意什么

    网站建设设计需要注意什么

      1 、注重排版  网站建设因为有用的网站设计要求元素更简单,排版的重要性就更为突出了。字体的大小应该匹配整体设计,高度美化的字体会与极简设计原则相冲突。字形上可

    关键词: 05-21
  • 网站建设沟通很重要

    网站建设沟通很重要

      很多网站建设公司在于客户洽谈,达成协议后直接敲定合同,然后就开始埋头苦干设计网页、开发网站,有时候一个环节会面临很多次的改版等问题。客户在网站建设的时候会面临很多

    关键词: 05-20
  • 常见SEO收费方式

    常见SEO收费方式

      很多人都会去做百度竞价,觉得这样曝光率会比较大,排名的位置也比较好。不过百度竞价费用太高,可以说比较烧钱。当然也有很多企业找其他的SEO服务商来做网站排名,通过对比,会

    关键词: 05-10
  • 电商网站设计如何做

    电商网站设计如何做

      用户的需求是什么?什么样的人最喜欢来你的网站?当他们看到网站时第一感觉是什么?这些都是商家或者是设计师需要考虑的问题。电商网站需要将普通浏览用户转变为自家的实际购

    关键词: 05-09
  • 微信公众号开发有什么价值

    微信公众号开发有什么价值

    微信成为人们社交中的一个常用工具,用户数据远比其他社交软件庞大多。微信公众号在整个微信圈中占据着重要的地位。那么微信公众号开发究竟能给企业带来什么价值呢? 1、价值

    关键词: 05-06
  • 影响网站用户体验感的几点注意事项

    影响网站用户体验感的几点注意事项

    很多人在做网站建设的时候,过于追求视觉效果,从而忽略网站的其他细节因素,以为只要网站够高大上够炫酷就一定能吸引用户。其实不然,一个复杂的网站反而会适得其反,不但不能增加用

    关键词: 05-06
  • 手机网站建设需要注意这四点

    手机网站建设需要注意这四点

    人们的生活越来越离不开手机了,不管是外出消费,还是用手机上网、打游戏、浏览信息等,手机的比重已经慢慢的要超过电脑了。因此很多企业也开始注重手机网站建设了。那么,手机网站

    关键词: 05-05
  • 电子商务网站需要注意这几点

    电子商务网站需要注意这几点

    电子商务网站建设价格一般要高于其他类型的网站,电子商务网站是客户接触到卖方的第一个界面,企业所有出售的产品都将通过电子商务网站进行展示,因此它需要增加一些功能,例如商品

    关键词: 04-30
  • 移动端网站建设需要注意这四点

    移动端网站建设需要注意这四点

    随着社会的发展,技术的更新,人们出行越来越依赖于移动设备,比如手机、iPad等便携设备;如果我们再只单纯的做PC端的网站建设,对于一些使用手机等移动端设备的用户来说体验感是极差

    关键词: 04-29